关于做好“国培计划(2014)”——河南省中小学幼儿园教师培训项目相关事宜的通知

    2014/4/15 10:22:04  阅读数:  

    河南省教育厅办公室
    关于做好“国培计划(2014)”——河南省
    中小学幼儿园教师培训项目相关事宜的通知

    各省辖市、省直管县、重点扩权县教育局:
    根据《教育部办公厅财政部办公厅关于做好2014年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅[2014]1号)精神,现就我省中小学幼儿园教师培训项目相关事宜提出如下意见,请遵照执行。
    一、“国培计划(2014)——河南省中小学幼儿园教师培训项目,除了根据需要全省统一安排以外,原则上先由市、县再次深入调研后,初步提出培训需求及安排意向,省里再进行统筹。
    二、各市、县要登陆教育部财政部中小学教师国家级培训计划网站(www.gpjh.cn)下载《教育部办公厅财政部办公厅关于做好2014年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅[2014]1号),认真学习,深刻领会,以通知精神指导本地中小学幼儿园教师培训安排工作。进一步强化训前调研,确保项目设置的针对性和科学性;进一步强化综合改革,不断优化项目管理体制机制;进一步强化混合式培训,不断提升培训的实效性;进一步强化项目管理,确保培训的质量和水平。
    三、各市、县原则上要按照分配的受益金额(见附件1)和6个项目的原则比重,参照“国培计划(2014)”——河南省项目参考清单(见附件3),筹划安排并认真遴选各个项目的学员人数。一般情况下,中小学教师置换脱产研修安排45%左右、短期集中培训安排25%左右、远程培训安排30%左右;幼儿园教师置换脱产研修安排35%左右、短期集中培训安排45%左右、转岗教师培训安排20%左右。
    四、为进一步推动各市、县教育行政部门、各培训机构及中小学校的协同创新,逐步建立“联合立项、分工负责、协作推进”的工作机制,省教育厅将征求各地意向合作伙伴,并请各市、县在综合评估几年来国培计划承担院校(机构)绩效的基础上,填报志愿表(见附件6)。
    五、各市、县要抓紧组织精干力量,在前期调研基础上,结合本地实际,再次进行针对性调研分析和统筹规划,于4月20日前将本地“国培计划(2014)”中小学幼儿园教师培训项目初步安排意见(见附件4、5)报我厅师范教育处。调研安排过程中如遇到项目经费标准等问题亦请及时与我处联系。联系人:李社亮,联系电话:0371-69691697,邮箱:lsl@haedu.gov.cn,地址:河南省郑州市郑东新区正光路11号,邮编:450018

    附件:1.市、县“国培计划(2014)”受益资金额度分配表
    2.2013年承担我省国培计划任务院校(机构)一览表
    3.“国培计划(2014)”——河南省项目参考清单
    4.“国培计划(2014)”——河南省中小学教师培训项目安排意向表
    5.“国培计划(2014)”——河南省幼儿园教师培训项目安排意向表
    6.“国培计划(2014)”——河南省项目分市县拟承担单位志愿表

     

    2014年4月15日