关于选派“国培计划(2013)”——骨干教师高端研修项目学员的通知

    2015/4/27 9:42:29  阅读数:  

    河 南 省 教 育 厅
    关于选派“国培计划(2013)”——骨干教师
    高端研修项目学员的通知

    各省辖市、省直管试点县、重点扩权县(市)教育局,各有关单位:
      根据教育部教师工作司《关于组织实施“国培计划(2013)”——骨干教师高端研修项目的通知》(教师司〔2013〕85号)要求,现就选派“国培计划(2013)”——骨干教师高端研修项目学员有关事项通知如下:
      一、参训学员应具备的条件
    本次选派学员为教师工作坊研修项目参训人员,参训学员应是:教学工作业绩优良、具备一定的教育技术能力、参训积极性高、能够承担本地教师培训任务的省市级骨干教师和教研员,优选遴选省级骨干教师,年龄原则上不超过50周岁。
      二、名额分配
    根据教育部教师工作司的安排,依据各地中小学幼儿园教师数量及教师教育工作情况,结合今年实施“国培计划”需要,对“国培计划(2013)”——骨干教师高端研修项目学员名额做了分配(见附件1)。
      三、参训学员选派要求和程序
      1.各相关单位要按照《“国培计划”示范性集中培训项目管理办法》、《“国培计划”示范性远程培训项目管理办法》要求,切实做好高端研修项目各项工作。
      2.请各相关单位高度重视参训学员选派工作,严格按照参训学员条件要求和分配名额,遴选参训学员。选派工作将作为下一年度培训名额分配的重要依据。
      3.按照“公开、公平、公正”的原则,采取教师申请、学校推荐、本地公示、教育行政部门审核的方式,注重区域、校级之间的平衡,每个县(市、区)至少有1名参训学员,遴选推荐参训学员。
      4.请相关单位于2013年10月20日前完成学员遴选工作,形成汇总表(附件2),将电子版和纸质材料一并报送至我厅师范教育处(纸质材料需加盖单位公章)。
      联系人:李社亮;电话:0371-69691697;邮箱:hqs@haedu.gov.cn;地址:郑州市郑东新区正光路11号;邮编:450018。

      附件:1.“国培计划(2013)”--骨干教师高端研修项目学员名额分配表
         2.“国培计划(2013)”--骨干教师高端研修项目学员信息汇总表

     

    2013年9月27日