关于组织2014年“国培计划”—示范性集中培训和远程培训项目参训学员选派工作的通知

    2014/5/28 10:00:48  阅读数:  

    河南省教育厅办公室
    关于组织2014年“国培计划”—示范性集中
    培训和远程培训项目参训学员选派工作的
    通         知

    各省辖市、省直管县(市)教育局,省属相关学校,相关高等院校和单位:
      根据教育部《关于组织2014年“国培计划”-示范性集中培训和远程培训项目参训学员选派工作的通知》(教师司函〔2014〕36号)要求,为做好我省2014年“国培计划”-示范性集中培训和远程培训项目参训学员选派工作。现将有关事宜通知如下:
      一、各级教育行政部门、单位和学校要高度重视参训学员选派工作,指定相关机构和专人负责,严格按照2014年“国培计划”-——示范性集中培训项目学员遴选指南(附件1)和培训名额分配表(附件2),以及“国培计划”-示范性幼儿园骨干教师远程培训项目学员遴选指南(附件4)和培训名额分配表(附件5)要求,做好参训学员的选派工作。
      二、各级教育行政部门、单位和学校要严格按照“公开、公平、公正”的原则,采取教师申请、学校推荐、教育行政部门审核的方式选派参训教师。均衡考虑学员地域分布,扩大项目覆盖范围。严格学员资质,确保学员符合参训条件。“国培计划”项目办将进行资质复审,在“国培计划”网站公示复审通过的学员名单,并通报不符合条件学员的情况。
      三、教育部“国培计划”网站为参训学员开设“个人空间”,采取实名制登录,由项目办通过短信方式提供登录账号及密码。“个人空间”是学习交流和参训管理的重要平台,各地各校要认真组织参训学员使用。
      四、请各地及相关学校于2014年6月15日前通过河南省教师教育培训管理系统(http://pxgl.open.ha.cn)完成学员遴选工作,并形成汇总表(示范性集中培训项目见附件3,示范性远程培训项目见附件6)。同时,将有关纸质材料加盖公章后上报我厅师范教育处。
      五、参训学员一经确定,原则上不能更改。各地各校要积极为参训学员创造学习条件,及时通知并督促参训学员按时参训,完成各项学习任务。教育部对各地学员遴选和参训情况纳入绩效考核,省教育厅也将此纳入对各地的绩效考核体系。
      师范处联系人:李社亮;电话:0371-69691697;邮箱:lsl@haedu.gov.cn;地址:郑州市郑东新区正光路11号;邮编:450018。
      报名联系人:邵志刚;电话:0371-65954190;邮箱:hnjs@vip.163.com;地址:郑州市黄河路124号,邮编:450008。

      附件:1.“国培计划(2014)”——示范性集中培训项目学员遴选指南
         2.“国培计划(2014)”——示范性集中培训项目参训学员名额分配表
         3.“国培计划(2014)”——示范性集中培训项目参训学员信息汇总表
         4.“国培计划(2014)”——示范性幼儿园骨干教师远程培训项目学员遴选指南
         5.“国培计划(2014)”——示范性幼儿园骨干教师远程培训项目参训学员名额分配表
         6.“国培计划(2014)”——示范性幼儿园骨干教师远程培训项目骨干培训者、参训学员信息汇总表


    2014年5月28日